Как найти работу начинающему программисту.

30.03.2017

rabota-programmistomНа сегодняшний день существует множество вакансий на рынке. Различным предприятиям требуются слесари, монтажники, электрики, экономисты. В достаточно большом количестве объявлений написано, что требуется программист, причем указывается, что он должен знать на очень высоком уровне современные языки программирования, а также иметь опыт работы.

Последний пункт является самым проблемным. И это касается не только вакансий на должность программиста. Высшие учебные заведения выпускают множество студентов, которые хотят работать. Но откуда они возьмут опыт работы, если буквально вчера встали из-за парты?
Если человек находится в поиске работы и приходит на собеседования в различные фирмы для того, чтобы трудоустроиться, то ему обязательно нужен опыт.

Если же работодатель слышит фразу типа «Это моя первая работа», то в его глазах ты не являешься программистом, а о вакансии следует вообще забыть. Однако возникает вполне резонный вопрос: как человек может стать высокопрофессиональным программистом, если ему не дают возможность начать писать коды программ, если ему не предоставляют стартовую полосу для начала карьеры? В таком случае выходит, что первая работа в качестве программиста на деле должна таковой не являться, а быть второй, третьей и т.д. Опять возникает вопрос: есть ли такие места, где программист может получить свой первый профессиональный опыт совместно со знаниями? Такие места существуют, ниже будут приведены наиболее распространенные варианты.

В качестве одного из возможных вариантов трудоустройства можно выбрать такую вакансию, где зарплата будет составлять всего лишь несколько сотен долларов, а требования к соискателю не очень высокие. Зарплата такого размера свидетельствует о явном непорядке, который творится в компании. Хотя сразу в начинающего программиста вкладывать большую сумму денег вряд ли найдется много желающих.

Существует и другая альтернатива. За столь скромное вознаграждение придется работать очень много, после чего работника называют бездарем, неудачником и увольняют.
Можно своей первой работой сделать разработку собственных проектов. Можно пробовать, экспериментировать, допускать ошибки, получая при этом бесценный опыт. Этот вариант является относительно неплохим, если программист точно знает направление движения.

Если вы желаете получать большую зарплату на своей первой работе, то следует записаться на курсы программирования. Однако будьте очень внимательны – выбирайте те курсы, где сможете получить знания, которые требует от вас работодатель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»