Как добиться повышения зарплаты

21.09.2017

Повышение зарплатыСтавя вопрос о повышении зарплаты, следует подумать и взвесить аргументы. Никакой начальник или хозяин не стремиться платить работнику больше за те же функции. Наоборот, ради увеличения эффективности любого предприятия хозяевам выгоднее экономить на издержках, в том числе и заработной плате.

Отчего привлекают гастарбайтеров, всюду, где это возможно. Это в России гостевым кадрам пока что доверяют убирать и мести. А в цивилизованных и развивающихся странах привлекают иностранцев, выдёргивая их из стран третьего мира, исключительно ради роста производительности в высокоинтеллектуальных отраслях производства. Домохозяйки и уборщики тоже нужны, но их найти проще.

Когда местному инженеру приходится платить жалование не меньше среднего, то приезжему работнику можно платить в разы меньше, то выбор падает на гостевую рабочую силу. Независимо от направления работы предприятия, заменить там готовы всех без исключения, лишь бы фонд заработной платы редуцировать.

no Перспективы повышения зарплаты на отечественных предприятиях любой формы собственности сопряжены с теми же проблемами, которые и во всём мире преимущественно выражены. Надеяться, что работодатели станут платить больше одному сотруднику, нежели чем другим, откровенно наивно. Зачем создавать эксклюзивные условия взаимозаменяемому труженику?

Работники любого вида труда, что винтики или другой расходный материал. Кто всерьёз будет задумываться о высших материях, перспективах развития, когда деньги надо ковать здесь и сейчас!?

Поэтому вопрос повышения отдачи за вложенный труд ложится на самого работающего. Лезть из кожи вон ради получения прибавки к жалованию в виде десятка процентов от основного жалования, когда приходится работать вдвое больше, не разумно и глупо. Лучше искать совместительство и подработку. В лучшем случае ухитриться совмещать приятное и полезное, не отходя от основного рабочего места.

Сказать, что такого не бывает и об этом можно только мечтать, это не так. Если искать отговорки и ничего не предпринимать, так само оно и не свалится с небес. А вот организовать своё рабочее время таким образом, чтобы выкраивать минуты для обдумывания, а то и реализации проектов никому не запрещено. Любой начальник неспособен заглянуть работнику в мозг, если он сам не настолько болтлив и обо всё готов поведать всему свету.

Молчаливые исполнители чаще всего и заняты над обдумыванием и реализацией идей, занимаясь по основному месту разгребанием рутины за свою ставку. Основной приработок идёт за счёт интеллектуального развития собственных идей и их воплощения в нерабочее время. А, если удаётся что-то делать помимо работы из задуманного, то это есть та самая уникальная возможность увеличения отдачи от вложения собственных сил и идей в реальные проекты.

Одной из возможных дополнительных зароботков является копирайтинг, то есть написание статей для продажи. Занимаясь основными функциями по мере течения трудового дня, при наличии компьютера всегда можно планировать, создавать черновики и искать заказы в сети, Интернет на работе практически у всех под рукой нынче. Если не на компьютере, так на планшете и смартфоне, что является частной собственностью и не подлежит предъявлению начальникам для аудита.

bo_bumaj Заготовки статей под заказ или планы текстовок для свободной продажи, всё это делается на фоне работы по основной ставке. И просить, да умолять начальство о повышении зарплаты не имеет смысла. Не раздражая руководителей и портя собственных нервов понапрасну, можно тихо и спокойно совмещать основную работу с работой на себя.

Это вовсе не безнравственно, потому, что большинство руководителей совмещают одно кресло с другими и в той среде это почётно, а не зазорно. Совсем, даже наоборот, престижно иметь сторонние источники дохода и даже напоказ демонстрировать свою крутость в совмещении бизнеса.

Так чего же держать комплекс неполноценности простым клеркам и работникам умственного труда? Всегда следует стремиться взять от жизни больше, иначе другие воспользуются такой подачей раньше. Для того мозг и дан человеку, чтобы эффективность своего труда держать под собственным контролем, а не полагаться на совесть, щедрость и уступчивость работодателей.
И еще о том как просить повышения заработной платы можно посмотреть на видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»