Как устроится на работу с помощью НЛП

17.03.2017

nlp-v-raboteПроанализируйте, какие качества больше всего ценятся в вашей профессии. Для этого найдите разные объявления по вашей тематике и сравните требования к кандидатам на вакансию. В зависимости от характера работы, и требования к кандидату предъявляются разные: стрессоустойчивость или активность; умение принимать быстрые решения или способность выполнять монотонную работу; креативность или усидчивость и тому подобное.

Итак, вы выбрали наиболее часто, предъявляемые требования на вашу должность. Теперь примерьте их на себя. В том случае, если вы обладаете всеми качествами, тогда весь вопрос только в том, чтобы проявить их на собеседовании. В том случае, если же вы чувствуете, что кое-чего вам недостает, тогда то же самое — достаточно ПРОЯВИТЬ эти недостающие качества на собеседовании. Обычно это называют НЛП. Метод НЛП настолько же простой, насколько сложна расшифровка его аббревиатуры — нейролингвистическое Программирование. Это значит, что если вы хотите выглядеть перед человеком злым, вам достаточно наморщить брови, сказать что-нибудь неприятное и топнуть ногой.

Другими словами, на самом деле, вы можете быть добрейшим человеком, но в данный момент ведёте себя как злой, а люди, окружающие вас, считывают эту информацию и думают, что Вы — злой. При помощи НЛП вы воздействуете на человека, другими словами, на его мозг, субстрат психики, представляющий собой нейронную сеть — отсюда НЕЙРО. Воздействуете при помощи слов и жестов — отсюда ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ. А ПРОГРАММИРОВАНИЕ — это значит, что простой демонстрации человеку того, что он «ждёт», достаточно, чтобы он воспринял эту информацию для себя как ИСТИННУЮ. Вот так всё просто.

Подумайте над тем, как выгодно оттенить перед работодателем нужные для дела качества. В том случае, если вы уверенный в себе человек с уровнем самооценки выше среднего, тогда вам это будет не трудно. В том случае, если же вы не знаете, как себя преподносить, тогда в НЛП по этому поводу есть чёткие указания: хотите быть успешным, копируйте успешных, в прямом смысле данного слова. Сама наука НЛП начиналась с копирования практик таких великих психотерапевтов, как Милтон Эриксон, Фриц Перлз и Вирджиния Сатир. Когда основатели НЛП Бэйтсон, Гриндер и Бендлер поняли, что получилось не просто исследование, а направление, которое помогло миллионам людей наладить «связь с внешним миром», они уже были сказочно богаты.

НЛП — это не просто метод, это работающий метод, просто в нём не всегда просто разобраться. Так вот, не буду удаляться от темы копирования. Найдите выдающихся людей вашей профессии или схожей профессии. Проанализируйте, какие именно качества позволили этим людям добиться высот в их деле. В том случае, если в вашем деле высот ещё никто не добился, тогда посмотрите на тех, у кого самые лучшие показатели и попытайтесь осмыслить, за счёт чего они выше, чем у вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»