Знаете ли вы, что такое кирпич?

13.03.2017

material-kirpichСобираясь устроится работать на стройку совсем неплохо бы знать кое что о самом востребованном сегодня строительном материале — кирпич. Этими знаниями можно будет блеснуть на собеседовании, ну и впоследствии среди коллег, можно прослыть знатоком своего дела. Итак, что такое кирпич?

Обыкновенный кирпич : представляет собой достаточно прочный материал для строительства, с его помощью можно возводить особняки любого уровня этажности. Возможности этого стройматериала такие широкие, что строительство дома из этого прочного материала производится не один век, даже сейчас этому материалу, не изобрели нормальной замены. Само же строительство домов и зданий из этого стройматериала обладает очень высокими показателями прочности — не мало старинных домов и зданий, достоявших до наших дней, подняты с помощью стройматериалов, подобных современному кирпичу по своим свойствам.

Что же касается строительства домов из упомянутого выше кирпича сегодня : оно популярно до сих пор, как и три века назад сей замечательный материал неизменно лидирует при возведении как собственного, дачного дома, так и большого строения. Постройка построек из вышеупомянутого кирпича заметно отличается от бетонного теплыми стенами и конечно наиболее лучшим микроклиматом для человека в помещении закрытого типа. В наши дни в строительстве домов и строений из вышеупомянутого кирпича применимы разные виды материала и, что интересно выделяются они сразу по нескольким категориям и признакам.

Надо сказать, что такой материал как, кирпич различается по своему внутреннему составу. К примеру самый часто встречающийся (и больше всего известный ) : это кирпич керамический из глины обожженной в печи, этот материал можно узнать по привычному нам коричнево-красному цвету. Но нужно упомянуть, что строительство домов, строений и зданий из кирпича в последние десятилетия нередко идет отличным от привычного состава материалом.

Этим материалом является кирпич силикатный, состоящий из обычного песка и извести и имеющий серый, ближе к белому цвет. Надо отметить, что этот кирпич плотнее, а это означает прочнее, но при этом выделяется большим влагопоглощением, а потому этот строительный материал не рекомендуется использовать в условиях повышенной влажности.

В конце концов из цемента и известняка делают гиперпрессованный облицовочный кирпич практически любого оттенка и конечно же декоративной фактуры. Этот новый строительный материал можно видеть только на современном строительстве домов и зданий из кирпича . Кроме того выделяют пустотелый и полнотелый кирпич . В одном из них, в пустотелом создаются пустоты или полости, которые понижают вес этого материала и еще теплопроводность. Поэтому поднятые дома и здания из кирпича такого типа получаются наиболее теплыми и экономичными.

Тут надо добавить, что кирпич полнотелый прочнее, и это обстоятельство также необходимо учитывать. В целом же прочность кирпича во многом определяется маркой его изготовления. Если использовать высокую марку ( как пример, М-150) возможно высотное строительство домов из этого материала, ну а при применении другой заниженной ( ну к примеру, М-100) – малоэтажное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

»