5 Убеждений мешающих карьерному росту

07.12.2017

Карьерного ростаУ вас были случаи, когда четко сформулировав для себя цели в карьере, которые хотели бы достичь, но в их реализации вы не сдвигались ни на шаг? Достижение целей и отсутствие такового в работе и финансах зачастую корениться в убеждениях о собственной ценности, безопасности и заслуженности успеха. Эти установки формируются ещё в раннем детстве и выражаются посредством невербальных действий, поступков, а не слов.

big_boss Например, человек говорит о желании получить продвижение по службе. Каковы его действия для улучшения финансового благополучия? Он может не говорить вам о глубинном убеждении в собственной некомпетентности, но будет выражать эту убежденность через свое поведение. Отказываться приобретать новые навыки и проявлять инициативу, довольствоваться низкооплачиваемой должностью, которая не предполагает решения сложных задач.

Ниже описаны пять основных убеждений, которые неосознанно переносятся из детства во взрослую жизнь и начинают действовать по «тригеру»- событию, реакцией на которое становятся.
Для изменения непроявленных убеждений их сначала учатся замечать в своем поведении и находить «спусковые механизмы»- события, которые их провоцируют.

1. «Я никогда не достигну целей.

Зачем же тогда действовать?»
Это пример негативного мышления, когда человек концентрируется на возможных неудачах и разочарование вместо того, чтобы решать, либо обходить возможные проблемы в будущем.
Такие люди считают, что мир опасен и требователен, не прощает ошибок. Возможно, они росли с депрессивными, излишне оберегавшими их родителями.

2. «Я не выполню работу идеально, поэтому не буду за нее браться».

Люди, которые испытывают страх критики, мучаются от перфекционизма и возможных ошибок в работе, становятся бездеятельными, словно парализованными. Они откладывают начало нового проекта, освоение необходимых навыков, не предлагают усовершенствований в работе до тех пор, пока не удостоверятся, что сделают все верно. Но к тому времени возможность часто бывает упущена, либо они так и не приступают к работе.

Они часто оправдывают самокритику тем, что она не позволяет им расслабляться, сочувствуя себе, что она улучшает их производительность.
Но из-за чрезмерных требований к себе и опасений, эти люди находятся в постоянном напряжении, которое снижает их психологическую устойчивость и способствует выгоранию.

3. «Другие люди и их потребности важнее моих».

Из-за чувства вины, неуверенности в себе и стыда такие люди не могут отстаивать собственные интересы, постоянно жертвуют своими желаниями, потребностями и нуждами другим, даже если о том их и не просят.
Эти люди часто росли с родителями-алкоголиками или родителями-нарциссами, игнорировавшими их чувства в детстве. У них отсутствуют личные границы, отстаивание которых вызывает чувство вины и страха.

4.»Я не верю, что добьюсь желаемого».

Эти люди понимают свои желания и стремления, у них присутствует ясное видение того, чем бы они хотели заниматься, желаемой карьеры. Но им недостает дисциплины и упорства для реализации в жизни задуманного. bo_kofe Часто отсутствие самодисциплины связано со слабо развитой волей, низким контролем своих эмоций, повышенной чувствительностью к критическим высказываниям в их адрес других людей, плохо переносимым стрессом.

5. «Я обладаю изъяном, который не позволит достичь успеха».

Люди, которые обладают внутренним убеждением, что они некомпетентны или обладают неисправимым недостатком, как правило, воспитывались критично настроенными, эмоционально пренебрегающими или чрезмерно опекающими родителям. В результате дети усваивают, что с ними что-то не в порядке, что они не в состоянии справиться ни с какой ситуацией. Переносят затем это убеждение во взрослую жизнь.

Сегодня на сладкое предлагаем посмотреть видео на тему — «Как располагать к себе людей и производить первое впечатление» :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»