Эффективный поиск работы новым методом

14.08.2017

Поиск работыЧто больше всего нам мешает при поиске работы, при условии, что мы ее действительно ищем? Не все дадут точный ответ на этот вопрос. Начнется перемалывание фраз на темы – высокая конкуренция, плохая осведомленность, незнание хитрых способов, отсутствие правильно составленного резюме или сопроводительного письма и т.д. и т.п. В общем, скорее всего никто из соискателей не упомянет о собственной рассеянности или отсутствии концентрации в этом важном процессе.

А ведь это половина или больше, нашей победы в таком важном деле, как поиск хорошей работы. И не важно куда вас больше клонит в офис, магазин, на завод или во фриланс – найти свое направление, свой идеальный вариант можно только сконцентрировавшись на этом деле полностью, что называется уйти в поиск работы с головой, ну а в нашем случае, без нее.

Постоянно работающий ум нас все время отвлекает, он перемалывает мысли о чем угодно, только не о том, что нужно здесь и сейчас. Эта фабрика по перелопачиванию мыслей работает круглые сутки, отнимая приличную часть нашей энергии. Даже во сне ум не успокаивается, он работает, работает, работает… Вот с кого надо брать пример нашему существу, наверное это единственная конструкция которая не уставая «пашет» круглые сутки.., правда впустую.

Работающий ум

Потому, что нам от этой работы не достается, практически ничего, только измученный вид утром, если перед сном ум перемалывал бездарно прожитый день, строил планы на будущее, а ночью снились кошмары.
Ну разве что он иногда рассудительно объясняет нам некие правила жизни или помогает ученым в создании новых лекарств, без которых некоторые организмы вполне могли бы обойтись, при условии, что ум не диктует, что и когда нужно принимать от мигрени. Однако, что интересно, каждый человек сталкивается с молчанием ума несколько раз в день, совершенно не замечая этого.

Это происходит в секунды, когда нам срочно нужно сосредоточится, к примеру в тот момент, когда мы переходим проспект или оживленную улицу, когда ошарашены неким, интересным происшествием, когда внимательно слушаем шефа «на ковре», когда с друзьями, за столом опорожняем первые 100 грамм спиртного, когда с близким человеком начинаем любовные игры.. Тут можно долго перечислять такие моменты, в которые ум затыкается, под действием обстоятельств, тогда, когда необходимо это сделать.

Так вот в эти моменты мы приоткрываем в голове некий кран, который в свою очередь дает возможность подключится к всеобщему информационному полю и иногда, в этом состоянии к нам приходит нужная информация, осознав или применив которую, мы выходим на новый качественный уровень в рамках самих себя. Во как завернуто получилось! Плохо здесь только одно – нечасто мы слышим этот тихий, внутренний голос, потому что ум, после того как его заглушили вновь начинает свою работу, зачастую не дожидаясь момента истины. Однако это обстоятельство не мешает нам непроизвольно отключать этот инструмент при необходимости. Если любой из нас вспомнит моменты принудительного отключения ума, которые были описаны выше, то мы с удивлением обнаружим, что именно в это время мы внезапно вспоминали важную информацию, сны и даже обращали внимание на некие мелочи, которые впоследствии играли для нас очень важную роль.

Шри АуробиндоИнтересно еще и то, что даже самые великие открытия были сделаны, скорее всего в то время, когда ум тупел от парадокса свалившийся истины и молчал. Даже в музыке есть яркие примеры того, как молчащий ум способствует более утонченному восприятию окружающей среды, вспомните лучшую композицию победившую на одном из конкурсов пианистов — несколько минут тишины, ну или сочинение Джона Кейджа — 4,33, правда там задумка была не выключать ум, а слушать звуки, во время этой «композиции», но факт отключения ума, пусть даже для включения внимания — налицо.
Итак, мы выяснили, что наиболее продуктивное время наступает тогда, когда наш ум находится в состоянии покоя, что интересно, этот был замечено давно — несколько тысячелетий назад. А наиболее понятно выразил это обстоятельство индийский философ и революционер Шри Ауробиндо. Он написал в одной из своих книг такую фразу — «Если способность думать — это замечательный дар, то способность не думать — дар гораздо более великий». И если мы сможем обуздать ум — этот своенравный механизм, то нам откроются новые горизонты в жизни, в частности устроиться на любимую работу или организовать свое дело, будет гораздо проще.

Самый простой способ утихомирить ум и добиться хоть какой то концентрации – выполнять несложное упражнение перед сном. Ведь в это время, мы, фактически ничем не заняты и обычно просто лежим в ожидании сна, другими словами – засыпаем. Однако именно в это время ум может быть особенно навязчивым. Он начинает вспоминать детали дня, хорошие и не очень моменты, произошедшие с нами, моделирует ситуации, как бы позволяющие избежать тех или иных неприятностей, ну или заставляет нас строить планы на будущее.

Если мы сядем и начнем вспоминать, сколько пользы было от этих, вечерних рассуждений – то с удивлением обнаружим ноль без палочки. Утром мы обычно даже не вспоминаем про «умные» рассуждения ума накануне. Народная пословица утро – вечера мудренее, срабатывает всегда, даже если часть рассуждений ума, мы все же попытаемся воплотить в жизнь, они либо уже устарели, либо вообще не подходят к сложившейся ситуации.

Итак, сейчас вы узнаете простейший способ тренировки концентрации, для которого не нужно специально выделенное время в течении дня. Хотя необходимость спокойствия и концентрации, вы оцените тогда, когда хоть немного овладеете способом вызывать эти состояния по собственной воле. А сам этот способ прост – перед сном смотрите на кончик носа в темноте. Если трудно смотреть на нос – смотрите прямо перед собой и не в коем случае, не поднимайте глаза ко лбу.

Почему этого не стоит делать – тема для отдельной статьи и даже целого философского тома, а вот про процесс «взгляда в темноту» скажем еще пару слов. Так вот когда вы начинаете делать это упражнение вы как бы начинаете стремится за собственным взглядом. Это нормальное состояние, главное не слишком усердствуйте в давлении, старайтесь дышать ровно и ни о чем, в этот момент не думать, только следить за собственным взглядом. Если провалитесь в сон из этого состоянии, то утром проснетесь отдохнувшими, полными сил и новых идей, которые несомненно подвинут вас в поисках работы мечты! Ну а мы по традиции предлагаем посмотреть интересное видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»