Как бороться с агрессией

24.08.2017

АгрессияНе каждый человек способен контролировать свою агрессию. Каждый день на людей сваливается множество проблем. Управлять ею нелегко, но некоторым людям это удается. Другие же выплескивают её на любого, кто под руку попадется.

Чтобы справиться с данной ситуацией необходимо понять причины, которые вызывают приступы агрессии. Агрессия не является чем-то нормальным, с этим нужно бороться, от этого необходимо избавляться. Чтобы понять из-за чего возникает агрессия, нужно обратиться к психологу или врачу. Чаще всего агрессивными бывают люди, у которых ранее были повреждения головного мозга.

Как справиться с агрессией?

Когда вы ощущаете, что вот-вот «взорветесь», то постарайтесь расслабиться. Отдохните в течение 5-10 минут. Попытайтесь погрузиться в себя, разберитесь в своих мыслях. Поймите, что именно вас злит и раздражает. Только когда разберетесь в своих проблемах и эмоциях — вы научитесь контролировать себя.

Попытайтесь отстраниться от негатива, который воздействует на вас. Именно негатив извне отрицательно воздействует на человека. Возьмите в привычку гулять на свежем воздухе. Слушайте чаще спокойную и положительную музыку. Начните заниматься йогой и медитацией.

Никогда не позволяйте гневу вспыхнуть и выйти из-под контроля. Пытайтесь избавляться от гнева еще в его зачатках. Попытайтесь избавиться от негатива, который действует на вас извне.

Какую опасность несет в себе агрессия?

Безусловно агрессия несет в себе опасность как для самого человека, так и для людей, окружающих его. У некоторых людей агрессия возникает резко и беспричинно. Это может плохо сказаться на жизни в некоторых ситуациях.

Самолечением заниматься нельзя. Обязательно необходимо обратиться к специалисту. Если заниматься самолечением, пить непонятные препараты, то можно серьезно подорвать здоровье. Во время приступа злости человек может навредить как себе, так и окружающим. И травма не всегда бывает моральной, иногда и физической.

Лучший способ избавления от агрессии – физическая активность. Злость можно выплескивать не только криками, злость можно выплескивать посредством хобби, спорта. Когда человек злится, он должен заняться тем, что любит, что его отвлечет. Спустя время злость ослабнет и совсем испарится.
Если уж и это не помогает, то срочно нужно идти к доктору, который поможет справиться с проблемой. И чем скорее, тем лучше.

как погасить агрессию

Конечно же очень тяжело погасить конфликт, тем более когда он уже разгорелся, когда в ход пущены обидные эпитеты и даже возможно оппонент перешел на личности. Про гашение такого конфликта было сказано выше, а именно, нужно перестать отвечать на обидные выпады и просто покинуть поле, конфликта. В этом нет ничего зазорного и скорее всего тот с кем вы спорите, позже скажет вам за это спасибо. Ведь даже великие учителя восточных единоборств преподают ученикам один из главных принципов легкой победы, даже в с очень серьезным противником. Чтобы победить в серьезном бою, учат они, нужно сделать все, чтобы этого боя не было!

Тут конечно же не идет речь о спортивных состязаниях, а как раз таки о спонтанных конфликтах которые могут возникнуть, в пути, на работе и даже дома и если научится тактике правильно уступать, то каждый бой (конфликт), будет выигран.

Есть еще один новый метод борьбы с агрессией. Его основным постулатом является наше спокойствие. Не показной, спокойный внешний вид, а глубочайшая железобетонная ровность, которая идет изнутри, из нашей сущности. Научится этой ровности можно даже в кратчайший срок, примерно за неделю мы можем получить основу для дальнейших изысканий над совершенствованием собственного сознания.

Если мы действительно спокойны, то конфликта не может произойти по определению, потому как в нашей сущности нет ничего того, за что можно было бы зацепится. Научится быть спокойным достаточно просто, нужно лишь делать простое упражнение перед сном и буквально через несколько дней мы уже почувствуем силу спокойствия. Да, это действительно сила! Ведь когда мы ей будем обладать, ни одно обстоятельство на свете, не сможет нас вывести из себя.

А теперь обещанное упражнение. Перед сном, когда все нужные дела сделаны и мы ложимся спать, то начинаем думать про всякую чушь. Ведь независимо от того, о чем мы думаем, будь то, казалось бы важные события или строительство планов на будущее — утром мы об этом забываем напрочь! Ну или эти размышления кажутся нам детскими или устаревшими, в общем как правило, все эти мысли и размышления в итоге оказываются ненужной чушью, с которой мы коротаем время перед сном.

А ведь можно использовать это время с пользой и это не так сложно, как может показаться. Нужно всего лишь смотреть с закрытыми глазами в пустоту перед собой. Больших результатов мы можем добиться, если будем смотреть на кончик носа, тогда уму будет некогда вовлекать нас в перемалывание чуши, о которой мы упоминали выше. Квинтэссенцией этого упражнения является провал в сон из состояния спокойствия.
То есть уснуть мы должны после того как выполняли это упражнение. В этом случае утром мы проснемся отдохнувшими, спокойными и готовыми к любым передрягам, которые может принести грядущий день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»