Как стать тайным покупателем

16.11.2017

Анонимный покупательВы когда-нибудь хотели стать тайным покупателем? Вы видели объявления, которые требуют от вас отправки кучи денег, чтобы вам объяснили, как стать тайным покупателем или предоставляли информацию о проверках? Сразу стоит сказать, все это обман! Вы не должны никому платить, чтобы начать новую карьеру в этой захватывающей области. С помощью нескольких простых советов, вы можете стать тайным покупателем уже сегодня и совершенно бесплатно!

bo_kofe Будьте организованными и спланируйте свой график. В скором времени у вас будет много заданий по магазинам и различным общественным местам, и если следить за ними с самого начала и брать задания по максимуму, вы будете делать работу лучше, чувствовать себя под контролем и будете в состоянии взять на себя больше заданий. А больше заданий – собственно, больше денег!

Обзаведитесь необходимыми для работы инструментами. Как правило, это телефон, диктофон, фото-видеокамера, КПК, ноутбук и т.д. Этого будет вполне достаточно, и наверно у каждого все это есть.

Создайте таблицу компаний, которые нужно проверить, составьте график и время проверки, а также обязательно записывайте все дополнительные данные и результаты проверок.

Поймите разницу между независимыми подрядчиками и работниками. Таинственные покупатели являются независимыми подрядчиками. Если физическое лицо является работником, то все расходы по компенсации работникам, социальное обеспечение, страхование по безработице, а также федеральный подоходный налог на доход и прочие налоги являются обязанностью работодателя. Если физическое лицо является независимым подрядчиком, эти расходы и налоговые отчисления несет сам подрядчик (то есть вы). Выполнять эти требования или нет – это ваша ответственность.

big_boss Убедитесь еще раз, что у вас есть все необходимое оборудование для проверок, чтобы получить работу. Вам, несомненно, нужен надежный компьютер и доступ в интернет. Большинство компаний предпочитают людей в роли тайных покупателей, у которых есть высокоскоростной доступ в интернет, но это не является обязательным требованием. Работодатели не будут вам платить за эти расходы, так что используйте все, что вы можете себе позволить и то, что у вас имеется на данный момент.

Не стоит из-за этой работы что-либо приобретать, тем более дорогое. Вам также потребуется надежный транспорт, чтобы добираться до каждого задания вовремя. Наконец, вы должны иметь надлежащую одежду, так как каждое задание требует этого. Большинство вещей гардероба являются свободными, однако некоторые магазины, престижные рестораны, квартиры или торговые точки требуют от вас надлежащей одежды.

Зарегистрируйтесь в различных торговых компаниях, которые ищут для работы тайных покупателей. Сделайте поиск в интернете под запросом «тайный покупатель», и вы найдете много организаций, в которые вы можете обратиться с предложением своих услуг. Почти все компании тайных покупателей имеют приложения на своем сайте. Зарегистрируйтесь в нескольких, чтобы начать, а затем добавьте себе еще работы, если вы можете это позволить.

Работайте так, чтобы вам было комфортно и не забывайте про отдых. Отдыхать нужно обязательно. Никогда не платите за то, чтобы зарегистрироваться. Настоящие компании, которые ищут тайных покупателей не будет взимать с вас платы за работу. Работаете вы – а значит, платить должны вам. Все остальное обман! Компаний, которые ищут тайных покупателей, сегодня очень много. Можете в этом убедиться прямо сейчас.

Создайте свой профиль на сайте тайных покупателей и заполните анкету. Предоставляйте только достоверную информацию о себе. Заполните список удобных мест для вашей проверки. Это может быть только ваш район, а может и целый город. Исходите из своих целей. Сохраняйте все последние чеки. Многие компании тайных покупателей могут запросить у вас информацию о вашем последнем шопинге и о заведениях, которые вы посещаете.

bo_bumaj Вы можете просто скопировать и вставить эту информацию в приложение. Кроме того, имейте образец бумаги со своей письменностью. Большинство компаний тайных покупателей хотят, чтобы вы предоставили им этот образец, чтобы убедиться, что вы знаете, как писать правильно и владеете грамматикой и пунктуацией! Это единственный способ показать им, что вы можете сделать эту работу. Когда придет время для заполнения анкеты, вы можете просто скопировать и вставить нужные пункты в форму.

Создайте список компаний, с которыми вы знакомы и которые хотели бы проверить. Напишите о преимуществах и недостатках этих компаний. В чем нуждается каждая компания? Эту и другую информацию в будущем вам будет всегда необходимо предоставлять в личном отчете. Это достаточно легко, если быть внимательным.

Теперь сидите и ждите, пока появится первое задание для вас. Когда придет время, чтобы начать первое задание, запишите его в журнал, распечатайте инструкции для магазина с сайта компании и распечатайте форму, которую необходимо заполнить в своем отчете после проверки. Изучите всю информацию и тщательно подготовьтесь к проверке. Вы должны отлично себя зарекомендовать.

В вашей работе первая проверка будет самой важной. На самом деле, вы заполните форму отчета на сайте, но вы должны знать все вопросы для того, чтобы вы смогли найти на них ответы во время проверки. Когда вы ходите по магазинам и ресторанам в качестве тайного покупателя, вы должны замечать все и охотиться за любой информацией! Не ищите только негативные стороны компании. Ищите и положительные.

Дополнительные советы

Работа тайного покупателя часто требует каких-либо покупок, однако эти деньги вместе с зарплатой вам будут выплачивать только через 30-90 дней в зависимости от компании, в которой вы работаете. Будьте готовы к этим тратам и запаситесь финансами, если это будет ваша основная работа. (Напомним, что тайным покупателем лучше подрабатывать дополнительно).

Анонимный покупательЕсли вы видите, что расходы больше чем доходы, то следует отказаться от этой работы. Например, бывает такое, что добраться до места проверки выходит дороже, чем стоит сама проверка. Такое часто бывает в крупных мегаполисах. Вы также ответственны за свои собственные налоги. Некоторые компании будут платить вам за бензин, в то время как другие этого не делают. Тщательно выбирайте проверку и учитывайте все издержки. Убедитесь, что вы можете сэкономить деньги, чтобы купить что-то и покрыть другие расходы, прежде чем согласиться работать тайным покупателем и брать проверки.

Не ждите, что вы быстро разбогатеете, и у вас будет много работы — особенно в начале. Большинство заданий стоят от $ 6 до $ 15.00. Более высокооплачиваемые задания, как правило, даются только людям с опытом. Денег будет немного, однако те же $ 15.00 в течение часа – это весьма неплохо и интересно.
Во время проверки обращайте внимание на каждую деталь, включая имена каждого сотрудника, с которым вы вступаете в контакт, одежду, которую они носят, вежливость, опрятность, аккуратность, улыбку и т.д. Качество продуктов также немаловажно. Ничего не забывайте! Забывание даже одной детали часто может привести к аннулированию проверки.

Помните, что вы будете тратить гораздо больше времени, когда вы начинаете работать тайным покупателем. Вы будете дольше изучать информацию о проверке и долго заполнять отчет. Вы будете делать это максимально быстро, только когда будете уже опытными. Вначале не торопитесь, делайте все задания аккуратно и не беспокойтесь о времени. Вы можете почувствовать, что деньги не стоят времени, но так будет лучше!
Регистрируйтесь на всех сайтах тайных покупателей. Это даст вам большее представление о том, кто и сколько платит, ну и кто платит вовремя, а кто не спешит с выплатами. Обязательно ознакомьтесь с отзывами о компании.

Постоянно отслеживайте список новых заданий, чтобы ничего не пропустить.
Вы также можете воспользоваться различными дополнительными программами обучения тайных покупателей, если такие предлагает какая-либо компания. Это будет выгодно и полезно для вас.
Иногда можно пройти сертификацию, однако данная процедура может быть платной. Но стоит отметить, что опыт в этой профессии, пожалуй, самое главное.

Стремитесь к совершенству на каждом задании. Всегда проверяйте свою орфографию, пунктуацию и грамматику. Координаторам нравится работать с людьми, которым они могут доверять и за которым не нужно ничего подправлять. Чем качественнее будут ваши проверки сегодня, тем больше заданий вы будете получать в будущем.

Всегда делайте заметки после каждого задания, особенно если вы находитесь более чем в одном месте. Вы можете спутать или забыть какие-либо важные детали.
Будьте пунктуальны и надежны. Убедитесь, что вы прибываете в ваше место назначения в срок или немного раньше. Если вы упустите свой срок, некоторые компании тайных покупателей могут автоматически удалить вас из своей базы. Работы в таком случае больше не будет.

rtfm Следуйте всем инструкциям к заданию. Если техническое задание вам говорит: «купите маленький напиток» не заказывайте большой, иначе вам могут не заплатить за проверку.
Не ждите заданий в определенных местах. Не бойтесь новых мест и новых проверок. Только так вы можете достигнуть успеха в своей новой работе. К тому же, это интересно. Вы сделаете покупки, покушаете или побываете в местах, в которых вы ни разу не были. Это прекрасное время, чтобы попробовать новые места!
Помните, самый важный совет из всех – вы должны повеселиться. Это то, что вы хотели сделать, и теперь у вас есть инструменты, чтобы сделать это. Развлекайтесь, интересуйтесь и зарабатывайте при это деньги!

Предупреждения

Не говорите плохо о любой компании, в которой вы работаете. Можно, конечно, рассказать о печальном опыте работы с этой компанией, но сделать это надо на высоком профессиональном уровне.
Не забывайте самое главное правило всех тайных покупателей. Вы никогда, никому и не при каких обстоятельствах не должны говорить о том, что вы являетесь тайным покупателем.

Не ссылайтесь на то, сколько вам заплатили за проверку. Заманчиво сравнивать с другими тайными покупателями, но это не профессиональное поведение.
Не разглашайте информацию о клиентах или о магазинах любой из компаний, в которой вы работаете тайным покупателем. Это не только непрофессионально, это и, скорее всего, упомянуто и запрещено в соглашении независимых подрядчиков, которое вы подписали.

cool Ключ хорошего тайного покупателя заключается в его анонимности.
Если вы получаете кассовый чек по почте, который вы должны обналичить и еще отправить за это деньги, не верьте! Это афера. Чек не является допустимым, и вы будете нести полную ответственность в вашем банке на сумму мошеннического чека.

Будьте осторожны и анонимны. Желаем успехов в вашей новой работе! А сегодня посмотрим интересное, даже можно сказать захватывающее видео про бои гигантов:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»