Как убедить босса и работать удаленно

22.12.2017

Удаленная работаРабота из дома может увеличить вовлеченность сотрудников и повысить производительность, но этот вариант по-прежнему связан с ленью и срывом сроков сдачи работы. А все потому, что офис дисциплинирует. Мы идем в офис для работы и лишь немногие из нас могут также дисциплинировать себя дома.

bo_kofe Все больше и больше людей предпочитают работать удаленно, если не постоянно, по крайней мере, на один день или несколько дней в месяц. И в эпоху технологий для большинства профессий это вполне возможно. Кроме того, введение такого варианта может повысить уровень взаимодействия сотрудников и производительности. Но для многих это все еще связано с лени и изгибом. Если вы хотите убедить своего босса в том, что он важен для вас, и для него время от времени будет полезно работать из дома, вот как ходить шаг за шагом.

# 1 Спросите себя, подходит ли вам удаленная работа

Работа из дома звучит хорошо, но это не для всех. Некоторые люди привыкли иметь чувство работы и личного пространства, и, если они уйдут из дома, у них могут возникнуть трудности с эффективной организацией своего времени. Для некоторых профессий это вообще не вариант. Поэтому сначала подумайте, подходит ли удаленная работа для вас, подходит ли она для вашей деловой культуры.

# 2 Мотивируйте себя

После того, как вы решили, что работа из дома — это ваше, проанализируйте свои аргументы, почему вы хотите работать удаленно. Причина может быть профессиональной, например, чтобы вы могли лучше сосредоточиться, не отвлекая себя в офисе. Но это может быть и личное, например, вы должны заботиться о своем маленьком ребенке или иметь пожилых родителей, которым нужна ваша помощь и забота.

# 3 Составьте план действий

Следующий шаг — решить, в какие дни вы хотите работать из дома, например, каждый вторник и четверг или каждую последнюю пятницу месяца и т. Д. Подумайте, что может сделать ваш босс и выдумайте стратегию, как развеять его сомнения. Он должен быть в состоянии полагаться на вас. Объясните ему, что даже если пятница — ваш рабочий день, но важная встреча идет, вы будете делать свою работу.

bo_telefon Вам также необходимо быть доступным для телефонных звонков и регулярно проверять электронную почту, также сейчас можно общаться по различным голосовым программам для смартфонов и компьютеров. Если вы хотите работать только один день на расстоянии, лучше делать это в среду. Кстати, если выберете этот день, то ваш босс не подумает, что вы пытаетесь продлить свой уик-энд и серьезно относитесь к своему предложению.

# 4 Поговорите со своим боссом

Пришло время для прямого разговора. Ваше предложение должно быть сформулировано четко и просто. Объясните свои причины и объясните, почему компания не только потеряет, но даже может выиграть, если даст вам более гибкое рабочее время. Обратите внимание, что вы будете более продуктивными, менее напряженными и более мотивированными.

# 5 Дайте вашему боссу время подумать

Не сразу спрашивайте «да» или «нет». Просто предложите свои условия, хорошо аргументировав их. Вашему боссу нужно время подумать о возможных последствиях. Он также может пожелать проконсультироваться с человеком из команды кадровиков. В любом случае, не настаивайте на ответе сразу, предоставляйте временные допуски.

# 6 Будьте готовы к эксперименту

Будьте готовы предложить пробный период от 3 до 6 месяцев. Тогда ваш босс сможет объективно судить о том, повлияет ли изменение на то, как вы справляетесь со своими задачами или наоборот. Во время эксперимента покажите список обязательств по работе, которые вы отклонили в течение недели, и список задач, которые вы запланировали для будущего. После испытания снова поговорите со своим боссом. Если он ранее имел какие-то оговорки, то мог бы созреть для идеи работать удаленно или даже внедрять это в практику в компании.

Источник — www.karieri.bg

А сегодня предлагаем посмотреть интересное видео не связанное с удаленной работой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»