Самый важный вопрос собеседования

27.06.2019

Вопрос на собеседованииЕсть один вопрос, который кажется обманчиво легким и добродушным. Обычно оно начинается с каждого собеседования и часто привлекает внимание кандидатов к серьезности и значимости, которые принимает во внимание интервьюер.

Почему важно блестяще ответить на вопрос — «Расскажи больше о себе ?»

Ответ является ключевым, потому что он может определить, как интервью будет проходить от начала до конца с интервьюером. С одной стороны, вы можете потерять свой интерес и шансы на успех с самого начала или захватить его и завоевать его авторитет.

Не понимаю, что это приглашение рассказать всю историю вашей жизни. Вместо этого вы можете начать с того, почему вы подходите для той должности, на которую вы претендуете, и как вы будете вносить свой вклад в компанию, используя опыт, накопленный за эти годы.

cool Вы можете использовать формулу «настоящее-прошлое-будущее». Итак, во-первых, вы можете начать с текущего, где вы находитесь прямо на этой стадии своего развития.

Затем вы можете вернуться в прошлое и рассказать немного больше о своем опыте и навыках, которые вы приобрели на предыдущей должности. Наконец, покончим с будущим — почему вы действительно заинтересованы в этой работе?

— Предварительно напишите и отрепетируйте (желательно озвучьте) свою экспозицию. Самое главное, что вы научили его тому, что даже большое напряжение в самом интервью не может помешать вам сыграть его.

— Выделите опыт, который наиболее соответствует позиции, на которую вы претендуете. Вам не нужно поддерживать хронологический порядок, и наименее желательно начинать со своей самой старой должности, если вы все еще думаете, что предпочитаете хронологию. Ваша цель не в историческом обзоре (на это хватит времени для остальной части интервью), а в том, чтобы подчеркнуть вашу квалификацию, качества и навыки, которые непосредственно соответствуют позиции, на которую вы претендуете . Постарайтесь думать как интервьюер — возьмите требования объявления и заранее опишите, как ваш опыт к ним относится.

Пример ответа: В настоящее время я являюсь менеджером группы людей в одной из крупнейших телекоммуникационных компаний в Европе, где мне удается показывать лучшие результаты каждый месяц. Ранее я работал в агентстве, где я был трейдером трех основных национальных брендов здоровья. И хотя я действительно наслаждался работой, которую я делал, я решил, что мне нужно пойти глубже, разработать и продвигать продукт, который вы предлагаете в своей компании.

— Используйте цифры (если характер вашей работы позволяет это) и конкретные примеры в поддержку ваших утверждений. Если вы просто скажете, что у вас отличные навыки продаж, вы будете повторять то, что скажут все кандидаты до и после. Но если вы увеличили продажи на 40%, ваше сообщение приобретет ценность, и это будет не просто красивая фраза.

— Не стесняйтесь выделять ваши собственные достижения. Тем не менее в обществе мы убеждены, что нужно быть скромным в высказываниях о себе и не указывать на это. Однако это может стоить вам желаемой работы. Интервьюер не может угадать, каковы ваши самые большие достижения, если вы сами не укажете их. Однако самое главное — иметь примеры для их поддержки — если вы просто прославляете себя, вы действительно начнете выглядеть легкомысленно в глазах интервьюера.

— Не упоминать вещи, которые вы не можете сделать. Редко бывают «идеальные» кандидаты, которые покрывают 100% требований работодателя. Хотя вам нужно быть честным в своей профессиональной подготовке, первые несколько предложений не являются подходящим моментом для того, чтобы разделить расхождения между вашим опытом и положением. Сделайте это позже в разговоре — теперь важно привлечь внимание интервьюера к тому, что вы можете сделать.

Источник — www.rabota.bg

bo_muz2 И сегодня на закуску приколы из офиса:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«