Я ищу работу, но как я это делаю?

02.11.2017

Поиски работыПривет всем, сегодня я постараюсь дать вам несколько основных советов о том, как сделать впечатление и найти свою работу проще. Я сосредоточусь на нескольких вещах: автобиографии, сопроводительных письмах и собеседовании.

Во-первых, я остановлюсь на некоторых аспектах CV:

Первое, что видит ваш работодатель, это ваша фотография. ПОЖАЛУЙСТА, не помещайте изображения, на которых вы обняли другого человека, ну или, например, написано «Я второй слева». Также не размещайте фотографию на пляже или в лесу, если она не упоминается по какой-либо причине работодателем. Это очень глупо, когда работодатель видит вас на пляже. Фото должно быть дружелюбным и каким-то образом отражать вашу индивидуальность.

Очень важно написать две вещи — контактный телефон и электронную почту. Многие люди забывают об электронной почте, но это важно. Может случиться так, что недоступны, или сел аккумулятор, и так далее, а работодатель хочет взять вас на работу, но он не может позвонить вам в данный момент. Так что приятно иметь дополнительную возможность связаться с вами.

bo_bumaj Здесь вкратце попытаюсь описать, как это не должно выглядеть. Вам не нужно писать все, что вы разработали, если оно не соответствует заданию, на которое вы претендуете. Если вы работали на 5 рабочих местах, и 2 из них соответствуют, напишите только их. Работодателям скучно иметь дело с большим количеством информации, потому, что у них есть много биографий для обзора. Другая вещь, которая может остановить работодателя, если он увидит много рабочих мест, на которых вы побывали — он может заподозрить, что вы оставите их через год или меньше.

Это автоматически означает, что вы не останетесь в одном месте. Это не в интересах человека, который возьмет вас на работу.
Напишите свои ключевые компетенции после стажировки. Работодатели любят видеть синтезированную информацию. После того, как вы написали это, вы также можете написать свое образование и дополнительные курсы.

Сопроводительное письмо:

Здесь еще проще. Вам не нужно писать тысячи предложений и давать много информации, как если бы вы были писателем. Никто этого не хочет. Работодатель хочет получить синтезированную информацию и поэтому в 5-6 предложениях перечисляет сильные стороны и то, что вы знаете о типе работы, на которую вы претендуете.

Интервью с работником:

Здесь я снова коснусь нескольких вопросов. Мотивация, оплата и почему вы оставили свою предыдущую работу:
Мотивация всегда — вы хотите превратиться в компанию с установленными стандартами (с большой компанией), вы хотели бы расти в компании, где самое главное — профессионализм. Вы слышали отличные отзывы о компании, и тоже хотите работать в ней. Вы можете сказать свои собственные слова об этом, но придерживайтесь идеи и не льстите без повода.

Избегайте говорить о денежной мотивации, потому что вы всегда можете найти работодателя, который даст больше денег, и для теперешнего нанимателя это будет означать, что вы его оставите.
Оплата индивидуальна для всех. Для одних 500$ может быть высокой зарплатой, для других 1000$ будут нищенской зарплатой.

cool Вы можете требовать более высокую оплату, если вы человек, который знает свои способности и может действительно думать о том, что он думает о себе. Если вы специалист, вы можете рассчитывать на более высокую оплату, потому что, если вы не в нашей стране, вы можете работать за границей. Но если вы новичок в ремесле, вы не можете хотеть того же, что и эксперт. Здесь нужно идти на компромисс с самими собой!

Почему я ушел с прошлого места?

НИКОГДА не говорите плохие слова в адрес старого работодателя, потому что это производит плохое впечатление. И еще потому, что, если вы делаете это сейчас, вы сделаете это снова в будущем. Даже если это имело место, если вы работали под давлением, подумайте о чем-то другом — вы находитесь вдали от работы, вы хотите изменить тип работы, вы хорошо разбираетесь в этом деле и хотите быть частью этого.

Источник — statii.net

Еще про то какие есть хитрости при поиске работы можно посмотреть в видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»